Pacientes y sus Familiares Participan en Taller de Educación Nutricional

Los especialistas del Equipo Funcional de Nutrición del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN), realizaron la sesión demostrativa de alimentos “La importancia del uso de la sangrecita de pollo y cereales andinos en el paciente oncológico” dirigida a nuestros pacientes oncológicos, familiares y/o acompañantes.

“Un paciente con un buen estado nutricional permite que el tratamiento que reciba sea más tolerado, mejorando la calidad de vida; por ello, la necesidad e importancia de educar a nuestros pacientes sobre alimentación y nutrición basado en evidencias”, refirió al respecto el Lic. Nut. Alfredo Zambrano, Coordinador del Equipo Funcional de Nutrición.

A través de la metodología “aprender haciendo”, los especialistas en nutrición enseñan a los asistentes a conocer y combinar los alimentos locales en forma adecuada. “Cada clase manejamos una temática, por ejemplo: alimentos ricos en hierro, alimentos ricos en proteínas, cereales andinos, entre otros”, añadió.

Participar de las sesiones demostrativas de alimentos es

 totalmente libre y gratuito, las mismas que se realizan el tercer sábado de cada mes de 10:00 a.m. a 12:30 p.m., en la Cuna Jardín del INEN. Para mayor información, pueden contactarse al anexo 1007 de Nutrición.

Posted in Fotonoticia and tagged , .