Los especialistas del Equipo Funcional de Nutrición del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN), realizaron la sesión demostrativa de alimentos “La importancia del uso de la sangrecita de pollo y cereales andinos en el paciente oncológico” dirigida a nuestros pacientes oncológicos, familiares y/o acompañantes.
“Un paciente con un buen estado nutricional permite que el tratamiento que reciba sea más tolerado, mejorando la calidad de vida; por ello, la necesidad e importancia de educar a nuestros pacientes sobre alimentación y nutrición basado en evidencias”, refirió al respecto el Lic. Nut. Alfredo Zambrano, Coordinador del Equipo Funcional de Nutrición.
A través de la metodología “aprender haciendo”, los especialistas en nutrición enseñan a los asistentes a conocer y combinar los alimentos locales en forma adecuada. “Cada clase manejamos una temática, por ejemplo: alimentos ricos en hierro, alimentos ricos en proteínas, cereales andinos, entre otros”, añadió.
Participar de las sesiones demostrativas de alimentos es
totalmente libre y gratuito, las mismas que se realizan el tercer sábado de cada mes de 10:00 a.m. a 12:30 p.m., en la Cuna Jardín del INEN. Para mayor información, pueden contactarse al anexo 1007 de Nutrición.